En battant le Mali par 2-0 le dimanche 07 février 2021 au Stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé, le Maroc remporte pour la deuxième fois consécutive le trophée du Championnat d’Afrique des nations (CHAN).

La première mi-temps de la finale comme sur une note de timidité malgré les occasions qui se multiplient, les deux équipes restant de préférence en alerte.

L’ouverture du score n’intervient qu’en deuxième période, lorsqu’à 20 minutes de la fin, le défenseur marocain Soufiane Bouftimi concrétise sans hésiter un ballon de corner placé par Namsaoui.

Le second but intervient 8 minutes plus tard sur un nouveau corner, grâce à Ayoub El Kaabi.

Malgré sa volonté de mieux, le Mali n’aura plus suffisamment de ressource pour changer le cours du jeu. Donnons ainsi la chance au Maroc de devenir le premier pays à conserver le trophée.